rnp
LV RU

RNP планирует прекратить централизованное теплоснабжение в многоквартирных домах не раньше начала мая.

16.04.2020
RNP планирует прекратить централизованное теплоснабжение в многоквартирных домах не раньше начала мая.

Беря во внимание нынешний долгосрочный прогноз погоды, а также тот факт, что большая часть Латвийских жителей, в том числе и владельцы квартир Рижских многоквартирных домов, продолжают работать отдаленно и дети учебный материал осваивают дома, для того чтобы обеспечить комфортные условия жизни в данной ситуации, было принято решение  о прекращении централизованного теплоснабжения в обслуживаемых многоквартирных домах ООО “Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP) в период с 11 по 15 мая. Согласно долгосрочным прогнозам погоды, именно в эти даты прогнозируется комфортная и среднесуточная температура, соответствующая отключению теплоснабжения, а также прогнозируется повышение температуры в ночное время суток, но, если погода улучшится, централизованное теплоснабжение будет отключено раньше.

 

В прошлом году централизованное теплоснабжение было приостановлено начиная с 23 апреля. В этом году до 16 апреля в RNP не было зарегистрировано ни одного решения жильцов об отключении отопления. Если владельцы квартир хотят установить другую дату отключения теплоснабжения, закончить отопительный сезон раньше или позже, уполномоченная персона или старший по дому, общество или союз собственников квартир могут принять решение (в форме опроса) и подать его в электронной форме в RNP, решения общества подписав электронной подписью, и отправив на электронную почту rnparvaldnieks@rnparvaldnieks.lv, или оставив решение в одном из почтовых ящиков, установленных возле центров обслуживания клиентов RNP, или отослав на юридический адрес RNP- ул. Александра Чака 42, Рига, LV-1011.

 

            Во время весенней переменчивой погоды, когда дневная температура может превышать +10 и больше градусов, а ночью снизиться до 0, автоматизированная система теплоснабжения в многоквартирных домах обеспечивает автоматическую регулировку подачи тепла в зависимости от колебаний наружной температуры, таким образом дома в весенний сезон не перегреваются и тепловая энергия на отопление расходуется только в необходимом количестве, поддерживая комфортную температуру в квартирах. Если у вас возникает подозрение, что автоматизированная отопительная система не функционирует в соответствии с колебаниями  наружной температуры, просьба сообщить об этой проблеме, позвонив на бесплатный номер телефона PS “Siltumserviss Rīga” (SSR) 80000610, или заполнив форму заявки на домашней интернет странице SSR http://www.siltumserviss.lv/zino, или позвонив на информативный номер телефона RNP 8900 в рабочие дни с 8.00 до 20.00.

Последние статьи

Перерывы предоставления услуг

27.11.2020 (9.40) до 27.11.2020 (14.00)
INFORMĀCIJA PAR ELEKTROAPGĀDES PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU
Traleru iela 3
27.11.2020 (13.00) до 27.11.2020 (14.00)
INFORMĀCIJA PAR ŪDENS PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU
Kaņiera iela 18
27.11.2020 (9.00) до 27.11.2020 (15.00)
INFORMĀCIJA PAR SILTUMENERĢIJAS PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU
Ausekļa iela 20; Vīlandes iela 15