rnp
LV RU

ООО „Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP) самостоятельно будет принимать показания счетчиков воды

22.03.2012
ООО „Rīgas namu pārvaldnieks” (RNP) самостоятельно будет принимать показания счетчиков воды
Фото: F64

На этой неделе часть взволнованных клиентов ООО „Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP) обратилась в газету „Pastnieks” с просьбой выяснить, как поступать в связи с предоставленной порталом www.raditaji.lv информацией о том, что в дальнейшем за электронную сдачу показаний счетчиков воды надо будет платить ежемесячную абонентную плату. Raditaji.lv указывает: „Ежемесячная абонентная плата портала для зарегистрированных пользователей - 0,20 Ls без НДС. Ежемесячная абонентная плата будет включена в счет Вашего управляющего предприятия. Дополнительные платные услуги портала Raditaji.lv будут тарифицироваться в зависимости от содержания услуги." Разъяснения этой ситуации газета „Pastnieks” попросила у члена правления ООО „Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP) Иво Лециса.


И для нас это сообщение было неприятным сюрпризом, так как в обстоятельствах, когда мы максимально стремимся снизить цены услуг, взваливние дополнительных платежей на плечи наших клиентов в ежемесячных счетах не входит в наши планы и не совпадает с целями нашего предприятия. Наша цель – обеспечить высокий уровень услуг по максимально низкой цене. Так как на данный момент цели портала Raditaji.lv и нашего предприятия больше не совпадают, мы ищем свое решение.

 

Как вы решите возникшую ситуацию?


К сожалению, путем переговоров нам не удалось договориться с порталом Raditaji.lv о дальнейшем обоюдно выгодном и приемлемом сотрудничестве без образования дополнительных расходов, поэтому мы приняли решение разработать и ввести свою систему приема показаний счетчиков воды. Она должна начать работу с 28 марта, обеспечивая нашим клиентам возможность подачи информации в портал www.e-parvaldnieks.lv. Попасть в этот портал можно будет и с домашней страницы предприятия www.rnparvaldnieks.lv.

 

Клиенту надо будет регистрироваться для принятия показаний счетчиков воды?


Принимая во внимание краткие сроки, имеющиеся у нас для разработки и введения своего портала, в марте мы планируем ввести облегченную систему подачи показаний счетчиков воды – чтобы сдать только показания счетчиков воды не будет необходимости регистрироваться. После начала работы портала, начиная с апреля, нашим клиентам надо будет регистрироваться, чтобы сдавать показания счетчиков воды.

 

Вы упомянули, что для сдачи показаний счетчиков воды в марте не надо будет регистрироваться. Значит ли это, что это не будет единственной услугой, которую будете предоставлять посредством этого портала, находящегося в процессе создания?


Конечно, это не будет единственной электронной услугой. Мы планируем, что клиенты предприятия в этом портале смогут ознакамливаться со сметами жилого дома на очередной год, просматривать отчеты о выполнении смет, получать счета в электронном виде. Со временем мы предложим своим клиентам и возможность получить более обширную информацию о своем жилом доме, вместе с тем и связываться с нами, обращаясь к нам с заявлением в электронном виде, заполнив заявку.

 

Значит, вы будете предоставлять те же самые услуги, что и портал Raditaji.lv, только бесплатно?


Изначально эти услуги будут идентичны – сдача показаний счетчиков воды, просмотр отчетов выполнения сметы 2011 года, ознакомление со сметой дома на 2012 и следующие годы и получение электронного счета. Как я уже упоминал, со временем мы планируем расширить спектр услуг. Как я уже объяснял в предыдущем интервью, цель моей деятельности следующая: предприятие ООО „Rīgas namu pārvaldnieks" (RNP) должно ориентироваться на быстрое и эффективное обслуживание клиентов, доступность и прозрачность информации, максимально широкое привлечение каждого жителя дома к принятию решений о содержании здания. Чтобы этого достигнуть, мы совершенствуем сервис обслуживания клиентов для тех клиентов, которые не пользуются электронными средствами сообщения, параллельно улучшая возможности электронного сообщения. Я хотел бы, чтобы уже в ближайшие месяцы клиенты могли обращаться к нам в электронном виде с заявлениями и в максимально короткое время электронно получать на них исчерпывающий ответ. Внесем туда и возможность клиентов иметь электронный доступ к протоколам общих собраний, сметам ремонтных работ и другой информации, связанной с управлением жилым домом. В долгосрочном масштабе планируем ввести возможность в электронном виде осуществлять опросы владельцев квартир по вопросам, связанным с возможными в будущем ремонтными работами, среди них и опросы владельцев квартир в связи со сметами на следующий год.
Несомненно, чтобы получить доступ к такому объему информации, клиенту надо будет зарегистрироваться. Однако мы не планируем взимать за эту услугу никакой абонентной платы. Мы трактуем это не как источник получения доходов, а как способ снизить расходы, так как на то, чтобы обслужить одного клиента, в том числе, чтобы, например, ввести показания счетчика воды в систему учета, наши сотрудники тратят аж до четырех рабочих дней.

 

Вы запланировали резкое увеличение доступности информации в электронном формате, однако после ознакомления со статистикой констатировано, что в электронном виде показания счетчиков воды сдает менее четверти клиентов. Как вы улучшите коммуникацию с клиентами, которые не пользуются электронными услугами и электронными средствами сообщения?


Нас интересует вовлечение всех наших клиентов в принятие решений, касающихся будущего их имущества. Я считаю, что бесплатные электронные услуги привлекут новых пользователей и в будущем их количество увеличится. В ближайшее время мы планируем ввести в Центрах обслуживания клиентов стенды для самообслуживания, которые существенно облегчат работу специалистов по обслуживанию клиентов и повысят эффективность обмена информацией между нами и нашими клиентами.

Но под влиянием новых технологий мы не забыли о тех клиентах, которые не пользуются и, возможно, не будут использовать электронные средства сообщения, поэтому уже в апреле планируем всем клиентам вместе со счетом выслать информацию о выполнении сметы управления прошедшего года.

До этого мы предлагали ознакомиться со сметами на следующий год и информацией о выполнении сметы прошедшего года в участках. Я считаю, что таким образом информация не достигает максимального количества клиентов. Именно поэтому мы планируем два раза в год посылать отчеты о выполнении сметы управления всем клиентам. Только обеспеченный правильной и квалифицированной информацией владелец квартиры сможет в долгосрочном масштабе принимать наиболее правильные решения о необходимых зданию улучшениях. Это относится не только к значимым проектам по улучшению энергоэффективности или реновационным работам крыши, но и к косметическим ремонтам небольшого объема.

Последние статьи

Перерывы предоставления услуг

18.04.2021 (9.00) до 18.04.2021 (20.00)
INFORMĀCIJA PAR ŪDENS PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU, SIA RĪGAS ŪDENS
Dagmāras iela 4
18.04.2021 (13.00) до 18.04.2021 (18.00)
INFORMĀCIJA PAR ŪDENS PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU, SIA RĪGAS ŪDENS
Lēdurgas iela 16
19.04.2021 (9.00) до 19.04.2021 (20.00)
INFORMĀCIJA PAR REMONTDARBIEM UN ŪDENS PADEVES PAKALPOJUMA PĀRTRAUKUMU, AS RĪGAS NAMU APSAIMNIEKOTĀJS
Dzirciema iela 57, 61